您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 面试 >

公益性岗位面试热点:乡村教育“大班额”需排解

2019-01-11 09:31:28 来源:广西基层公职考试网

【热点背景】

最近,某“超级大班”挤爆中小学教室的新闻报道引发关注:教室里挤着99名学生,开学一个月后老师连名字都记不全。由于教室不足,教育局腾出办公楼作校舍。

一位学生抱怨,由于学校的厕所紧张,很多时候下课时间连上厕所都排不上号,尤其是女生,基本都是憋着等到中午或者下午放学才能解决。

一些家长向记者抱怨:孩子班里的学生多,老师上课管不过来,孩子上一天学根本就没有学到什么,现在孩子每个月补习班的费用远远超过学费。一名四年级的小学生说,她坐的位置有点靠后,老师声音小了,听不到老师说什么,有时候光线不好,黑板上的字也看不清。“一个班学生90多个,有时候老师上课还要带扩音器,但是孩子的学习要家长每晚辅导。”家长李女士说。

【热点题目】

大班额,指随着城镇化进程的加快,流动人口不断向城区涌入,人民群众对优质教育资源的需求与教育供给之间的矛盾日益突出,城市学校所承受的压力越来越大,城区学校每个班的人数剧增,超出额定人数的班的现象。尤其在一些乡镇地区,“大班额”现象更为严重,你怎么看?

扫描左侧二维码或者手动搜索gxoffcn,关注【广西中公教育】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019广西北海合浦县补充引进高层次、急 2019广西社区中秋活动专题 2019南宁青秀区社区笔试速记手册领取 2019南宁青秀区社区考试面试模拟题解析
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号