您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 面试 >

公益性岗位考试内容-面试:面试考场如何赢得考官的青睐

2021-02-22 21:42:53 来源:广西基层公职考试网

大家都知道面试是应试者与考官面对面信息交流与行为观察的过程,但是为什么有人分数高有人却只能拿一个考场平均分呢?其实大家对面试还是存在一些误区的,那怎么才能拿到考场的高分呢?中公教育建议大家做到以下几点来改变。

一、保持微笑。

说到微笑大家可能会觉得很奇怪,那在考场上你真的能笑得出来吗,因为在高压环境下大家一般很紧张,会表现的很拘谨很不自然。那怎么做到呢,需要大家不断适应这种高压环境,多和陌生人讲话让自己变的开朗起来,另外退一步讲都是同样的答题,就算觉得自己没想到什么内容也不要有后顾之忧,放开自己把题目答完,试想以下作为考官他喜欢一个唯唯诺诺的人还是喜欢一个大方得体的人呢,所以我们要让自己微笑着去答题,这样的好处在于答题的语调也会随之发生变化,表达会更有交流感,能更好的输出内容让考官听得进去,吸引考官的注意。

二、充实内容。

考生解决了外在的时候还要注意内容,内容方面要避免假大空的官话套话。比如:

(1)有人在人际关系题中把领导交给他的工作认为是领导对他的重视,其实领导交给工作是工作需要,合理安排工作完成工作就好。

(2)在应变题最后总结预防的时候,很多人会说我会总结预防,防止此类问题再次发生。其实在这里每个问题发生的原因不一样,在总结时要有针对性的总结,若是粗心导致的以后就要防微杜渐,谨小慎微、若是工作能力不足,以后就要提升能力,补齐短板,以弥补工作漏洞来进行总结。

(3)在计划组织题中,有人会说凡事预则立不预则废,要做好计划才能很好的开展工作。其实每道题都有属于自己的活动任务,要根据实际情况和任务特点来确定目标,再根据目标确定活动重点,这样活动才能个性化作答。另外很多题型要想答好题目还需要大量的知识积累才能充实内容,平时也要需要多看时政新闻积累知识,拓宽知识面,才能在面试考试中如鱼得水,在大方的外在和扎实的内容的双重作用下取得好成绩。

扫描左侧二维码或者手动搜索gxoffcn,关注【广西中公教育】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020广西社区党建考前白皮书 2020广西社区党建两会热点领取 2020广西社区党建招聘考试笔试培训-网校 2020广西村“两委”后备人才面试备考手
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号