您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

2019军队文职面试辅导:文职人员有无编制?能不能解决子女问题?

2019-08-19 15:08:44 来源:广西基层公职考试网

2019广西军队文职补录面试备考锦鲤手册领取

关注微信公众号:gxwzks,回复“专业”,免费领取军队文职历年面试试题

2020广西军队文职补录备考交流群,点击加入,为你答疑解惑


1.文职人员适用什么制度

在军队文职制度里,聘用制适用于面向社会招考的文职人员。面向社会招考的文职人员聘用前要经过全军统一考试,考试合格者,部队用人单位应当与其签订聘用合同。

文职制度中的聘用制,是以聘用合同的形式确定部队用人单位与文职人员基本人事关系的一种用人制度,即部队用人单位的文职人员在本单位的身份属性通过与用人单位签订聘用合同确定。

2.聘用制待遇如何?

工资待遇以现役军官为参照,建立统一的文职人员工资制度、福利以及社会保障制度。

在用人续聘方面,只要能够胜任本职工作,是可以长期聘用的,国家和军队依法保障文职人员的合法权益,也鼓励文职人员长期、稳定地为军队建设服务。

住房保障方面。实行社会化、货币化保障政策,文职人员可以租住用人单位的宿舍,符合条件的可以租住公寓住房;文职人员的住房公积金、住房补贴和房租补贴参照现役军官政策确定的标准执行,符合规定条件的人员,军队可以增发住房补助。

3.是否解决户口

文职落户政策:文职人员办理落户、工作居住证或者具有同等效力的证件,以及配偶子女随迁等,应当与聘用单位所在地党政机关、事业单位录用、聘用人员,或者当地因经济社会发展需要引进的紧缺人才同等对待,并执行相应的规定。

落户按照国家和当地市政府的有关规定执行。对不符合落户条件的, 通过办理暂住证的方式解决聘用问题。

4.是否解决子女入学问题?

健康体检、探亲休假、子女入托等普惠性福利待遇,文职人员与现役军官同等享受。

平时抚恤执行国家工作人员有关规定,优待政策另行制定。


扫一扫,关注文职人员考试(gxwzks)微信公众号,领取全真模拟卷


更多广西公务员考试信息请访问广西基层公职考试网微信号:gxwzks,微博@广西中公教育

扫描左侧二维码或者手动搜索gxwzks,关注【广西文职人员考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号