您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 综合辅导 >

中国人民解放军文职人员有哪些待遇?

2020-01-10 16:54:06 来源:广西基层公职考试网
2020广西军队文职考试资讯
笔试资料库/题型题量 考情分析手册+国防知识资料领取 历年笔试合格分数查询
2020军队文职笔试培训课程 2020军队文职职位检索系统 军队文职图书五折欢乐购
关注微信公众号:gxwzks,回复“模拟卷”,免费领取军队文职备考模拟卷
2020广西军队文职备考交流群,点击加入,为你答疑解惑

2020广西军队文职经验交流,推荐加入2020广西军队文职备考交流群933795127,为你答疑解惑实时报考备考答疑,领取时政热点汇总!助你上岸,点击在线了解课程。了解广西军队文职考试实时动态。


2018年《全军首次面向社会公开招考文职人员报考指南》中明确指出:军队文职工资待遇是以现役军官为参照系,军队建立统一的文职人员工资制度。下面中公小编就各位考生所关心的关于军队文职人员薪资待遇等方面所涉及的相关问题作以详细解读。

军队文职待遇

军队文职人员实际工资=基础工资+绩效工资+军队服务津贴+其他岗位津贴

基本工资基本工资:岗位工资+薪级工资

岗位工资:指专业技术岗位和非专业技术岗位文职人员的岗位工资;

薪级工资:按照国家事业单位标准,按月发给。对于年度考核为职称以上的文职人员,下一年度增加一级工资。

绩效工资:基础性绩效工资+奖励性绩效工资

基础性绩效工资,执行聘用单位所在省、自治区、直辖市直属事业单位的津贴补贴标准,按月发给。

奖励性绩效工资,按照文职人员当年12月基本工资额确定标准,根据文职人员年度考核结果,于次年1月一次性发给。其中,年度考核结果为称职以上的,按照标准发给;年度考核结果为基本称职的,按照标准的80%发给;年度考核结果为不称职的,不发给。

军队服务津贴:标准按照本人基本工资的15%确定,按月发给。

其他津贴补贴:住房补贴、艰苦边远地区津贴、特殊岗位津贴补贴和特殊贡献津贴等。

艰苦边远地区津贴,按照文职人员工作所在地区的类别,特殊岗位津贴补贴,发给在军队规定的有毒有害等特殊岗位工作的文职人员,标准按照现役军官(文职干部)有关标准执行。

特殊贡献津贴,发给在本职岗位做出突出贡献的文职人员,标准不超过享受该津贴的文职人员本人当年年度工资总额,发放范围和津贴标准由聘用单位于年底提出方案,逐级报军区级单位政治机关干部部门、后勤(联勤)机关财务部门审批后,于次年1月一次性发给。

推荐阅读>>>

2020年军队文职公共科目考试,重点考什么?

部队文职好考么?备考压力远比考研小!

女生考部队文职好吗?女生报考有什么优势?

应届毕业生签了三方协议还能再报考2020军队文职吗?


扫一扫,关注文职人员考试(gxwzks)微信公众号,领取全真模拟卷


更多广西公务员考试信息请访问广西基层公职考试网微信号:gxwzks,微博@广西中公教育

扫描左侧二维码或者手动搜索gxwzks,关注【广西文职人员考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号