您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 模拟试题 >

2019时事政治模拟练习题(67)

2019-01-12 11:24:46 来源:广西基层公职考试网

2019广西军队文职公告预约 免费军队文职网课

2019军队文职笔试培训课程 免费备考资料领取

2019广西军队文职备考交流群,点击加入,为你答疑解惑


【导语】常识是军转|军队文职考试公共基础知识的组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,广西中公教育为您提供常识知识及模拟题,供广大考生学习。

1.斯德哥尔摩4月13日电,中国科学家( )和法国科学家安娜·德尚、于克·德戴13日下午在瑞典首都斯德哥尔摩获颁2018年舍贝里奖。

A.陈竺

B.卢艳丽

C.陶晓明

D.朱艳

答案:A

2.国家发展改革委、生态环境部等部门11日在北京联合举行了( ),有关负责人表示,今后将深入开展全民节能行动,大力推动重点领域节能。宣传周将持续到本月17日,期间,各地方和有关部门将围绕“节能降耗 保卫蓝天”、“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”的主题,举行绿色出行、节能进校园、进企业、进社区等系列活动。

A.“2018年全国节能宣传周绿色低碳日启动仪式”

B.“2018年全国环保宣传周低碳日启动仪式”

C.“2018年全国节能宣传周全国低碳日启动仪式”

D.“2018年全国环保宣传周低碳日启动仪式”

答案:C

3.国家卫健委日前发布《2017年我国卫生健康事业发展统计公报》。报告显示,2017年,我国居民人均预期寿命提高到( ),婴儿死亡率从7.5‰下降到6.8‰,孕产妇死亡率从19.9/10万下降到19.6/10万,我国居民主要健康指标总体上优于中高收入国家平均水平。

A.75.7岁

B.76.7岁

C.77.7岁

D.78.7岁

答案:B


更多广西公务员考试信息请访问广西基层公职考试网微信号:gxoffcn,微博@广西中公教育

扫描左侧二维码或者手动搜索gxwzks,关注【广西文职人员考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号