您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2019年11月29日国内、国外时政热点汇总

2019-11-29 18:25:23 来源:广西基层公职考试网
2019广西公开遴选备考交流群,点击加入,为你答疑解惑

【国内热点新闻】

1.28日,在国新办新闻发布会上,中央农办主任、农业农村部部长韩长赋表示,第二轮土地承包到期后再延长三十年,新一轮延包细则将明确。下一步将选择部分县开展延包试点,延包的高峰期将集中在2026年到2028年。此外,我国将抓紧修改完善《土地经营权流转管理办法》等相关配套法律法规和政策措施,在延包大面积操作实行之前由中央和有关部门出台指导意见。

2.国家医疗保障局28日召开新闻发布会表示,建立医保制度以来规模最大一轮国家医保药品目录调整谈判宣布收官。97个药品经过谈判进入医保目录,其中,8个近年来上市的国产重大创新药品在列,释放出支持药品创新的明确信号。保守估计,通过谈判降价和医保报销,患者个人负担水平将降至原来的20%以下,个别药品降至5%以下。

3.在28日举行的国防部例行记者会上,国防部新闻发言人任国强就香港问题、美舰擅闯中国南海岛礁等回答了中外记者提问。

4.首届文明交流互鉴对话会28日在北京故宫博物院举行。与会代表围绕“建设一个不同文明交流互鉴、和谐共生的美丽世界”主题进行交流讨论。

5.商务部新闻发言人高峰28日介绍,总体上看,今年外资零售企业加快在中国市场开店布局,呈现出新进入品牌多、新开旗舰店多、新业态新模式多等特点。

扫描左侧二维码或者手动搜索gxlxks,关注【广西公务员遴选考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020中央遴选面试午间热点30分 2020中央机关遴选公务员面试定金班 2019广西遴选面试考前9.9元资料助力站 2019广西区市直遴选面试培训课程-网校
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号