您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

7月15日|李克强:完善农村寄递物流体系,更好满足农民生产生活需求

2021-07-20 15:53:51 来源:广西基层公职考试网

7月15日时事要闻

1.李克强:完善农村寄递物流体系,更好满足农民生产生活需要

国务院总理李克强7月14日主持召开国务院常务会议,部署中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作;确定完善农村寄递物流体系的措施,更好满足农民生产生活需要。 会议指出,加快发展农村寄递物流,进一步便利农产品出村进城、消费品下乡进村,是推进乡村振兴、增加农民收入、释放农村内需潜力的重要举措。一要促进农村电商与农村寄递物流融合发展。

2.汪洋出席“构建新发展格局”调研协商座谈会

中共中央统战部14日在京组织召开调研协商座谈会,就相关民主党派中央和无党派人士代表开展的“构建新发展格局”调研成果进行协商。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。汪洋强调,构建新发展格局是以习近平同志为核心的中共中央作出的重大战略部署,是事关全局和长远的系统性、深层次变革。在“十四五”开局之年,民主党派中央、无党派人士围绕这一课题开展调研、协商建言,具有重要意义。

3.孙春兰会见参加第三十二届夏季奥运会中国体育代表团

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰14日在国家体育总局会见即将出征第三十二届夏季奥运会的中国体育代表团,代表党中央、国务院,向代表团全体人员致以亲切问候和良好祝愿,勉励体育健儿们牢记习近平总书记的殷切嘱托,使命在肩、奋斗有我,努力取得运动成绩和精神文明双丰收,让五星红旗在奥运赛场上高高飘扬,为党和人民争取更大光荣。

4.第八届全国道德模范候选人开始公示

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力培育和践行社会主义核心价值观,在全社会推动形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,以新时代社会主义思想道德建设的新进展新成就庆祝中国共产党成立100周年,根据中央文明委工作安排,今年,中央宣传部、中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中央军委政治工作部组织评选表彰第八届全国道德模范。

5. 我国5G网络用户数超过1.6亿

《中国互联网发展报告(2021)》显示,截至2020年底,我国5G网络用户数超过1.6亿,约占全球5G用户数的89%。

扫描左侧二维码或者手动搜索gxlxks,关注【广西公务员遴选考试】,招考咨询全get,备考占先机。

热门推荐
2021广西“五方面人员”中选拔乡镇领导 2021年广西遴选考试通鉴 2021广西公务员遴选考试面试辅导课程- 2021广西遴选查分差查排名系统
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号