您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 历年真题 >

2013年7月9日广西南宁市某县公选科领导面试题

2019-07-12 18:19:35 来源:广西基层公职考试网

2019广西公务员遴选考试备考资料

2019广西公开遴选备考交流群,点击加入,为你答疑解惑


2013年7月9日广西南宁市某县科级领导干部公开选拔面试题

(面试时间16分钟:其中审题3分钟,答题13分钟。分题计时)

一、公共题

1、请谈谈近年来你开展创新工作中最难忘的一件事,有何启示?(3分钟)

2、在单位工作会议上,某位老职工对你新上任后布置的某项工作当场提出地不同看法,并得到了几位老同志的支持,局面一时比较紧张,你应该如何处理?(3分钟)

3、关于推进工作。有人说,责任重于能力,能力再强也需要责任心保障;也有人说,能力胜于责任,有再强的责任责任心,能力不足也无助于促进工作,你怎么着?对你今后做好工作有何启示?(3分钟)

二、专业题

1、近年来,国家严厉打击非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠行为,人口出生性别比失衡问题得到一定程度缓解,但仍有一些地方人口出生性别比不降反升。你认为造成此现象的原因是什么?有何意见和建议?(县人口计生局局长、副局长,4分钟)

2、当前,一些地方农村体育基础设施存在这样一种现象:重建设,轻维护,碰到检查就擦一擦,平时基本无人问津;重形式,轻规划,遇上节庆日用上用,其余时间形同虚设。对此,你怎么着?对你今后做好工作有何启示?(县文化广播影视体育局副局长,4分钟)

3、近年来,一些地方农村干部违法违纪现象呈上升趋势,一定程度上影响了农村的社会稳定,加强农村反腐倡廉工作变得越来越紧迫和重要。假如你是监察局副局长,对预防此类现象有何意见和建议?(县监察局副局长,4分钟)

4、当前,一些农村交通安全宣传教育活动内容单一,形式陈旧,往往流于形式,很难形成良好的效果。假如你竞岗成功,你将如何抓好此项工作?(县交通局副局长,4分钟)

5、当前,让农村留守妇女拥有一技之长,鼓励她们创业就业,是妇联重要的工作之一。假如你竞岗成功,你将如何推进农村留守妇女技能培训工作?(县妇联副主席,4分钟)

6、发展现代农业需要具有较高素质的现代农民,“科普惠农”工作是提高农民素质的重要途径。对此,你是否认同?对你做好今后的工作有何启示?(县科协副主席,4分钟)

推荐阅读>>>

2019遴选策论文每月汇总

2019遴选材料分析题每月汇总

2019年国内、国外时政热点每月汇总


扫码加入【广西公务员遴选考试网

更多广西遴选考试信息请访问广西基层公职考试网微信号:gxlxks,微博@广西中公教育

扫描左侧二维码或者手动搜索gxlxks,关注【广西公务员遴选考试】,招考咨询全get,备考占先机。

热门推荐
2021广西“五方面人员”中选拔乡镇领导 2021年广西遴选考试通鉴 2021广西公务员遴选考试面试辅导课程- 2021广西遴选查分差查排名系统
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号