您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 招考公告 >

2019中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管委会遴选和选调公务员公告

2019-12-02 17:17:52 来源:上海市公务员局

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,认真落实习近平总书记交给上海的三项新的重大任务,落实十一届市委七次全会精神和市委、市政府《关于促进中国(上海)自由贸易实验区临港新片区高质量发展实施特殊支持政策的若干意见》,聚天下英才而用之,为中国(上海)自由贸易试验区临港新片区高质量发展提供有力的人才支持,按照公务员法、公务员调任规定和公务员公开遴选办法等有关规定,上海市公务员局决定面向全国开展中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管委会(以下简称"临港新片区")公开遴选和公开选调公务员工作。现就有关事项公告如下:

一、职位

公开遴选职位包括副处长职务和二级主任科员及以下职级职位。

公开选调职位为副处长职务。

二、报名范围和条件

(一)公开遴选

1.报名范围:

(1)机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员。

(2)参照公务员法管理机关(单位)中已进行参照登记备案且在编在岗的工作人员。

2.报名人员应当具备下列资格条件:

(1)具有良好的政治素质、专业素养,品行端正,实绩突出,群众公认。

(2)具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员工作经历。计算工作经历年限的截止时间为2019年12月。

报名人员应符合在本机关工作的最低年限要求;没有规定的,须在本机关工作2年以上。

上述基层工作经历是指在市(地、州、盟)、县(市、区、旗)、乡镇(街道)党政机关、行政村(城市社区)以及企业、事业单位(中央级事业单位,中央和国家机关部委或省区市直属事业单位、参照公务员法管理的事业单位,中央管理的金融企业、企业总部机关,不在此列)工作的经历。军队转业干部在军队团和相当团及以下单位工作的经历,可视为基层工作经历。

(3)年度考核均为称职以上等次。

(4)具有公开遴选职位要求的工作能力和任职条件,且担任与报考职位相同职务层次的职务职级。

报考副处长职位的,年龄在45周岁以下(1973年12月以后出生);报考二级主任科员及以下职位的,年龄在35周岁以下(1983年12月以后出生);

(5)具有职位要求的相关工作经历和岗位任职能力。

(6)具有硕士研究生及以上文化程度。

(7)具有正常履行职责的身体条件和心理素质。

(8)符合公开遴选职位要求的其他资格条件。

(9)法律、法规规定的其他条件。

工作经历年限和年龄的计算时间截至2019年12月,现任职务职级以报名前的任职为准。

3.具有下列情形之一的,不得参加公开遴选:

(1)被开除中国共产党党籍的。

(2)被依法列为失信联合惩戒对象的。

(3)涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的。

(4)受处分期间或者未满影响期限的。

(5)按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的。

(6)尚在新录用公务员试用期的。

(7)法律、法规规定的其他情形。

扫描左侧二维码或者手动搜索gxlxks,关注【广西公务员遴选考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020中央遴选面试午间热点30分 2020中央机关遴选公务员面试定金班 2019广西遴选面试考前9.9元资料助力站 2019广西区市直遴选面试培训课程-网校
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号