您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 政策待遇 >

最低46分入面!广西遴选难吗?入围的标准是......

2021-03-12 10:19:07 来源:广西基层公职考试网
2021广西公务员遴选考试资讯
各地市公告汇总 最低入面分查询 历年笔试试题 仕在必得资料下载 笔试模拟卷领取

2021广西公务员遴选备考经验交流,推荐加入2021广西公务员遴选交流QQ群659391711,领取时政热点汇总!实时报考备考答疑,点击在线了解课程。了解广西公务员遴选考试试实时动态。


遴选考试是公务员选拔任用体系的重要一环,通过遴选考试进入上级机关是公务员职业生涯的关键一步,也是许多基层公职人员梦寐以求的目标。一个不想进入高层机关的公职人员或许不是有抱负的人,然而达成这一目标,需要面对高难度的新挑战。

2021年广西遴选报名已经结束,距离备考时间不足。周期非常的短,所以,大家一定要提前准备起来;今天给小编大家介绍:广西区直遴选付出多少努力才能达到入围的标准?

一、历年笔试分数线

(一)广西2019年公务员公开遴选笔试分数线:1.按层级划分

自治区遴选机关的笔试合格分数线为50分。各个地市中,除了玉林市2019年度公务员公开遴选笔试合格分数线为45分以外,其他的13个地市的2019年度公务员公开遴选笔试合格分数线均为50分。2.按部门划分

在2019年广西公务员公开遴选笔试中,自治区审计厅职位五入面分数线达到70分,在所有自治区区直招录岗位中最高。自治区退役军人事务厅会计职位入面分数线为50分,在所有自治区区直招录岗位中最低。

(二)广西2017年公务员公开遴选笔试分数线:1.按层级划分

广西2017年公务员公开遴选和选调笔试阅卷工作结束后,区直机关公开遴选笔试合格分数线为60分。其中,各个地市中,除了钦州市和百色市遴选笔试分数线均为55分以外,其他的各个地市,南宁市、桂林市、玉林市、柳州市、梧州市、北海市、防城港市、贺州市、贵港市、崇左市、来宾市、河池市遴选笔试分数线均为60分,与区直分数线保持一致。2.按部门划分

2017年广西公务员公开遴选笔试结束后,各个部门自行组织相关的笔试入面分数统计,此项数据未对外公布。通过对两年入面分数线的解读,不难发现,呈现出这样的特征:区级和市地整体平衡,个别地市有所特殊;同层次的部门内,招录差异趋势大,且呈现出“冷热”两极分化。这就需要考生在报考中,仔细筛选岗位,做好准确、科学的选择。

二、盘点入围标准(一)招录指标:招录大小年 入围须实力

2017年广西遴选招录708人,2019年广西遴选招录434人。前后相隔一年,但人数却相差近一倍。即使考虑到因未达到开考比例,部分单位在后续取消了招录计划,导致招录职位、人数减少,但仍凸显出招录大小年的趋势。“大年”的分数呈现“水涨船高”;“小年”的分数趋于“群雄逐鹿”,这就要求考生能够具备较强的考试实力,才能经得起考验。

(二)命题指标:自主命题新 实务能力好

2017年广西遴选笔试,首次实现了自主命题,在命题中突出测评解决实际问题、机关办文办事能力和执行力,有效解决人岗不匹配问题。而到了2019年遴选笔试中,延续自主命题思维。如:文章写作中,以“解放思想没有旁观者”为题,就以广西区委区政府的讲话为背景,突出广西特色。同时,考察的试题中,日益突显公务员自身实务能力,如考察基层减负、夜间经济等贴切基层实务的工作内容,进而测查考生的工作能力。

(三)实力指标:备考周期短 能力要求高

从2019年广西遴选考试公告发布,到遴选笔试考试,这其中的时间间隔不超过两周。再追溯到2017年广西遴选考试,公告发布到遴选笔试,时间间隔也不超过一个月。所以,在这种备考周期较短的情形下,如何能够谋得先机、把握机遇,这就要求在考生进一步夯实考试能力、工作能力,才能把握胜算。

说明:本文由广西中公教育原创,转载请于正文开头明确标注来源:广西中公教育。如未标注出处私自转载,将追究相关版权法律责任。

扫描左侧二维码或者手动搜索gxlxks,关注【广西公务员遴选考试】,招考咨询全get,备考占先机。

热门推荐
2021广西“五方面人员”中选拔乡镇领导 2021年广西遴选考试通鉴 2021广西公务员遴选考试面试辅导课程- 2021广西遴选查分差查排名系统
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号