您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 政策待遇 >

广西公务员遴选考试:这样选岗,考上几率更大!

2021-03-12 10:28:34 来源:广西基层公职考试网
2021广西公务员遴选考试资讯
各地市公告汇总 最低入面分查询 历年笔试试题 仕在必得资料下载 笔试模拟卷领取

2021广西公务员遴选备考经验交流,推荐加入2021广西公务员遴选交流QQ群659391711,领取时政热点汇总!实时报考备考答疑,点击在线了解课程。了解广西公务员遴选考试试实时动态。


2021公务员遴选考试安排

网上报名时间:2021年3月4日8:30至3月9日18:00

打印笔试准考证时间:2021年3月22日8:30—5月16日8:30

笔试时间:2021年3月28日(星期日)9:00—12:00

笔试成绩查询:2021年4月下旬面试公告发布:面试前一周

常常听到一句话“考得好,不如报得好”。确实有一定道理,公务员遴选考试,如千军万马过独木桥,但是选择一条能够避开“敌军主力”的“独木桥”才能有更大的胜算。

01工作单位就冷不就热 尽量避免热门岗位

选岗时,在可选择的情况下,建议考生最好避开热门职位,选择竞争稍微小一点的职位,这样成功的几率就大一些。以2019年广西遴选报考人数最多的前十职位,来源:中公教育报名人数查询系统数据仅供参考。

目前报名入口尚未开通,意向岗位的报名人数有多少?今年热门岗位可能有哪些?

↓来这里提前查看↓

【同岗位报名人数查询】

02招录要求就精不就宽 精确匹配,降低竞争比

在选岗时,对招录要求较为精准地匹配,能够很好地降低竞争比。首先我们要考虑的是学历要求、学位要求、专业、其他条件等选项,筛选排除掉那些我们“不符合条件”的岗位。

尤其是学历、专业两项,就能帮助我们排除掉一大部分不符合条件的岗位。如果在筛选时,根据专业名称查找不到合适的岗位,考生还可以选择使用专业大类查找可报岗位。

举个例子:

如果你的专业是财政学,根据专业分类目录,财政学属于经济学类。那么,你就可以报考专业要求为财政学和经济学类的岗位。这样可报机会又增加了 √√

如果不知道自己的专业属于哪一类,可以使用我们专业大类查询系统查找一下,报考机会更多,也就增加自己成功的概率~立即点击查询【查询入口】

03学历要求就高不就低 充分发挥学历优势

由于中高等教育结构呈“金”字塔型,学历层次越高符合条件的考生必然越少。尤其是今年不限制全日制,岗位竞争有可能会更加激烈。因此,我们要充分利用我们最高的学历来进行报考,竞争比也会有所降低。

你的专业、专业大类可报哪些岗位?

无需下载职位表,快速查可报岗位

还附该岗位历年进面分数线【查询入口】

04招录人数就多不就少 尽量避免只招一个人的岗位

各位考生在选岗的过程中也要关注招录比。很多同学在选岗的过程中,只知道算比例,而忽视了录用计划的数量。

同样是100:1的招录比,但是两个人的岗位总会比一个人的岗位要好考。毕竟,在200个人里面考前六名要比在100个人里面考前三名简单。所以各位同学尽可能避免只招一个的岗位。

05面试人员比例瞧一瞧 衡量之后稳报考

面试入围人选是根据报考人员笔试总成绩,按照岗位计划招聘人数与报考人员人数1:3、1:4、1:5不同的比例,从高分到低分确定的。通过了解往年意向岗位的进面分数线,对比目前自己的水平,可以看看选择哪个岗位把握更大。

06考察形式要关注,跟班学习很重要

大多数岗位要求跟班学习,像区直单位仅有4个岗位不要求跟班学习,跟班表现很重要,某种程度上来说就是能确定你能否留下。跟班表现主要是由你处室负责人以及厅常务会讨论你的具体表现。一般要求跟班的单位或者处室都是对文字材料工作有一定要求的,至于以什么标准,要看每个单位具体要求,总之一句话,好好表现。

 

 

 

说明:本文由广西中公教育原创,转载请于正文开头明确标注来源:广西中公教育。如未标注出处私自转载,将追究相关版权法律责任。

扫描左侧二维码或者手动搜索gxlxks,关注【广西公务员遴选考试】,招考咨询全get,备考占先机。

热门推荐
2021广西“五方面人员”中选拔乡镇领导 2021年广西遴选考试通鉴 2021广西公务员遴选考试面试辅导课程- 2021广西遴选查分差查排名系统
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号