您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 行测 >

2018广西社区行测:行测类比推理模拟题

2018-07-18 12:15:43 来源:
社区工作者行测的掌握是部分地区社区招聘的重点考察内容,因此掌握社区行测的知识技巧也是十分必要的,中公教育社区工作者考试网根据社区工作招聘行测特点,为大家整理了一下内容,供大家参考学习。

【例1】( ) 之于 精当 相当于 固若金汤 之于 ( )

A.瑕瑜互见 牢靠 B.字字珠玑 防御

C.无懈可击 城池 D.不刊之论 坚实

【例2】和谐:和睦

A.内隐:外显 B.怯懦:胆怯

C.温和:暴躁 D.诚实:虚伪

【例3】踢皮球:相互推诿

A.燕归巢:时过境迁 B.破天荒:闻所未闻

C.睁眼瞎:目不识丁 D.纸老虎:不堪一击

【例4】安居乐业:颠沛流离

A.吸收:放弃 B.简单:杂乱

C.雪中送炭:雪上加霜 D.巧夺天工:鬼斧神工

【例5】生死:存亡

A.轻重:缓急 B.亲疏:长幼

C.真伪:对错 D.好坏:优劣

答案及解析

【例1】【答案】D。

中公解析:不刊之论形容文章或者言辞精当,固若金汤形容防御坚实。A项瑕瑜互见比喻优点、缺点都有。故答案选D。

【例2】【答案】B。

中公解析:和谐和和睦是近义词,B项懦弱和胆怯也是近义词。A、C、D三项都是反义关系。故答案选B。

【例3】【答案】C。

中公解析:踢皮球比喻互相推诿,睁眼瞎比喻目不识丁,且均含有贬义。A项燕归巢比喻游子归乡;B项闻所未闻并不含贬义;D项纸老虎比喻外强中干,而不堪一击仅表示内在经不起打击,并未指出外表的强大,与外强中干的含义略有不同。故答案选C。

【例4】【答案】C。

中公解析:题干前后互为反义词,且均为成语。只有C项符合。

【例5】【答案】D。

中公解析:生和死、存和亡、好和坏、优和劣均是反义词;生和存、死和亡、好和优、坏和劣均是同义词。故答案选D。

中公提示:前四个例题属于常规题目,单纯考查近义或者反义。但是第五个例题考查巧妙,既需要找到反义关系,又需要找到近义关系。

社区行测:行测类比推理模拟题

扫描左侧二维码或者手动搜索gxoffcn,关注【广西中公教育】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020广西社区党建考前白皮书 2020广西社区党建两会热点领取 2020广西社区党建招聘考试笔试培训-网校 2020广西村“两委”后备人才面试备考手
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号