您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 公共基础知识 >

社区公基知识:重要的经济组织

2019-07-17 14:50:50 来源:广西基层公职考试网
2019广西南宁青秀区社区工作者考试信息汇总
327公告 时间安排 报名入口 报考条件
准考证打印 成绩查询入口 笔试课程|网课 模拟卷领取
加入2019广西社区党建群:714287055,免费领取备考手册!

世界经济在全球化的过程中,由于各国之间的经济往来越来越紧密和复杂,面对这些超出主权范围之外的问题,迫切需要一些跨国家组织的出现,这个时候全球性和区域性的经济组织就应运而生了。今天就让我们一起来学习一下重要的经济组织。

一、重要经济组织

1.世界贸易组织(WTO)

世界贸易组织1995年1月1日正式开始运作,负责管理世界经济和贸易秩序,总部设在瑞士日内瓦,它的前身是1947年订立的关税及贸易总协定,是一个独立于联合国的永久性国际组织,在经营上有其独立性。世贸组织的首要目标是帮助开展平稳、自由、公平的贸易。

2.国际货币基金组织(IMF)

国际货币基金组织是布雷顿森林体系的一个组成部分,成立于1945年12月,总部设在美国华盛顿,是联合国的独立机构,在经营上具有独立性。国际货币基金组织2015年11月30日在华盛顿总部举行执董会会议,会议决定将中国的人民币纳入国际货币基金组织特别提款权货币篮子,人民币成为继美元、欧元、英镑、日元之后的第五个成员,人民币成为真正的“世界货币”。

3.亚洲基础设施投资银行(AIIB)

亚洲基础设施投资银行是指一个政府间性质的亚洲区域多边开发机构,是首个由中国倡议设立的多边金融投资机构,重点支持基础设施建设,总部设在北京。亚投行法定资本1000亿美元。

4.金砖国家开发银行(NDB)

扫描左侧二维码或者手动搜索gxoffcn,关注【广西中公教育】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019广西北海合浦县补充引进高层次、急 2019广西社区中秋活动专题 2019南宁青秀区社区笔试速记手册领取 2019南宁青秀区社区考试面试模拟题解析
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号