您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 面试 >

社区考试面试模拟题:乘客座位被占情绪激动如何处理

2020-12-25 10:14:18 来源:广西基层公职考试网

模拟试题

火车站有些人买短途票坐长乘,造成车厢拥挤,导致很多候车点的乘客因为买短票长乘的人多而上不了车。有一位乘客上车后发现座位被占,情绪激动。如果你是现场工作人员,你怎么办?

中公试题解析

首先,我会安抚这位乘客的情绪,避免矛盾进一步激化。

其次,我会与这位被占座的乘客耐心沟通,了解情况,查看他的车票,看是否真的座位被占。如果是走错了位置,我会耐心引导他走到自己的位置;如果确实是座位被占,我会立刻与占座的乘客进行沟通,劝占座的乘客给被占座的乘客让座。如果占座者依旧不让座,我会告知对方这样的占座行为已经引起公共秩序的混乱,违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》,如果被占座的乘客追究起来,占座者轻则处以罚款,重则可能处以拘留。

再次,在处理好占座行为之后,我会对拥堵的车厢进行疏导,让乘客尽快落座,以免引起列车延误。

最后,我会将这次事件的前因后果进行整理,以工作报告的形式汇报给领导。也在以后的工作中,在乘客上车时及时进行人流疏导,以及广播文明出行的宣传,以避免再次发生这种情况。

扫描左侧二维码或者手动搜索gxoffcn,关注【广西中公教育】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020广西社区党建考前白皮书 2020广西社区党建两会热点领取 2020广西社区党建招聘考试笔试培训-网校 2020广西村“两委”后备人才面试备考手
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号