您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 行测 >

2021广西社区考试行测:图形推理立体拼接三大解题技巧

2021-02-23 21:37:17 来源:广西基层公职考试网

广西社区工作者招聘网为你提供:广西社区行测习题许多考生对社区党建招聘信息一知半解,不清楚自己专业能否报考2021广西社区党建职位检索,一键查询可报岗位。点击加入2021广西社区党建群:602385059,实时备考答疑,备考资料免费领取!


衣服通过剪裁、拼接,能让衣服更有立体感。而社区考试行测图形推理中的立体拼接也别有一番风味!考生们往往大呼“绕蒙了”、“给跪了”,有的甚至爆出金句“如果我有罪,法律会制裁我,为什么要让立体拼接折磨我!”其实,只要掌握立体拼接题的做题技巧,这类题也可以迎刃而解。下面中公教育专家带考生学习一下这类题型!

一、什么是立体拼接

立体拼接是指两个或多个立体图形经过拼接之后成为一个整体。

二、三大解题技巧

(一)互补关系、凹凸结合

第一个立体图形中“凸”的部分,需要与第二个立体图形中“凹”的部分相结合,才可以形成一个整体。

下面我们看一道考题:

下图中的立体图形①是由立体图形②、③和④组合而成,下列哪一项能够填入问号处:

【中公解析】由图形可知,第二个图形有圆锥的尖头,而最终的组合图形没有这样的图形,因此第二个图形中圆锥的尖头一定要插进某个凹槽才可以,而且通过图③可知只需一个凹槽即可,故答案选B。

(二)根据选项小正方体数量排除错误选项

第一个立体图形有7个小正方体,第二个立体图形有5个小正方体,加和12正好是第三个立体图形的小正方体数量。

扫描左侧二维码或者手动搜索gxoffcn,关注【广西中公教育】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020广西社区党建考前白皮书 2020广西社区党建两会热点领取 2020广西社区党建招聘考试笔试培训-网校 2020广西村“两委”后备人才面试备考手
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号