您所在位置:首页 > 社区 > 考试资讯 > 政策待遇 >

知己知彼,打好社区工作者考试攻坚战!

2020-05-12 09:05:03 来源:广西基层公职考试网
2020广西社区党建组织员考试相关资讯
社区党建考试公告预约 考试暖心资料包 一键匹配职位
备考指南讲座 专项资料领取 社区工作者招聘考试课程
点击加入2020广西社区党建群:602385059,实时备考答疑,备考资料免费领取!

俗话说,一年之计在于春。许多考生早已想要摩拳擦掌开始准备社区工作者的考试,但心中有些疑问:我没有社工工作经验,可以参加社区工作考试吗?那跟着小编一起走进社区工作问答。

疑惑一 :什么是社区工作者?

答:专职社区工作者是指在社区党组织、社区居委工、社区党群服务中心(社区公共服务工作站、社区服务中心)等从事社区服务管理和党建工作,与街道签订劳动合同,纳入专职管理的就业年龄段的全日制工作人员。

 

疑惑二:没有社会工作经验,可以参加社区工作考试吗?

答:可以。考生在报考时,可以仔细查看报考职位表,如果要求中有“两年以上工作经验或三年以上工作经验”则不能报考,如无要求,则可以报考,考生在报考时也可以打电话咨询。

疑惑三:社区工作者的报考有无学历限制?

答:学历要求一般是“具有大专及以上学历”。具体岗位参考招考公告。

疑惑四:社区工作者报告有无专业限制?

答:专业要求,有专业不限,也有特定的专业要求。比如岗位仅限社工工作、社工学及相关专业;党务专职党务工作者必须是中共党员。

使用职位检索系统

一键匹配合适职位▼

2020广西社区党建考试职位检索

疑惑五:社区工作者考试要如何备考?

答:社区工作者考试一般会涉及到公基+公文+社区基础知识+党建四个方面的内容。【2020广西社区党建考试暖心资料包

疑惑六:社区工作者考试需要社区工作证吗?

答:具体岗位参考招考公告。有些地区考试会有加分,比如具有助理社会工作师(初级职称)职业资格的考生加15分;具有社会工作师(中级职称)职业资格的考生加20分;同时符合上述多个条件者,笔试成绩最多加20分。

没有一个冬天不可逾越,没有一个船体不会来临。希望各位考生努力备考,成为下一个最美逆行者。

广西社区党建统招考试一般在5月中旬发布公告,6月初笔试,2019年广西选聘城市社区党建工作组织员和两新组织党建工作组织员1411人公告,已经是党建组织员公告接连发布的第四年,每年6月份考试,风雨不动。有意向的小伙伴,别错过哦~

2020广西社区党建公告预约将于5月中旬发布

怕错过一键预约:2020广西社区党建考试公告预约

扫描左侧二维码或者手动搜索gxoffcn,关注【广西中公教育】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020广西社区党建考前白皮书 2020广西社区党建两会热点领取 2020广西社区党建招聘考试笔试培训-网校 2020广西村“两委”后备人才面试备考手
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号