您所在位置:首页 > 社区 > 考试资讯 > 报名指导 >

社区工作者是干什么的?

2020-07-16 20:10:42 来源:广西基层公职考试网
2020广西社区党建考试资讯
1146人公告 一键查询职位 暖心资料包 模拟卷领取
各地市职位表汇总 报名入口 工资待遇 辅导课程

【导语】2020广西选聘城市社区党建工作组织员和两新组织党建工作组织员1146人公告,报名时间:网上报名与资格初审(7月10日至7月24日)。许多考生对社区党建招聘信息一知半解,不清楚自己专业能否报考2020广西社区职位检索,一键查询可报岗位。点击加入2020广西社区党建群:602385059,实时备考答疑,备考资料免费领取!

1146人公告|选聘条件|选聘职位表|报名入口|工资待遇|考试时间安排|选聘条件


社区工作是在党和政府的领导下,依靠社区力量,利用社区资源,强化社区功能,解决社区问题,促进社区政治、经济、文化、环境协调和健康发展,不断提高社区成员的生活水平和生活质量的过程,也是建设管理有序、服务完善、环境优美、治安良好、生活便利、人际关系和谐的新型社区的过程。作为社区最接近社会基层、最能体会人民的疾苦,又是最能反映人民的心声,最好地为政府投来最深切的慰问,为政府最快地表达有关的法律法规。社区虽小,但是在构建和谐社会工作中是不可或缺的,社区工作在服务人民、建设人人全面发展的社会具有重要意义和价值。

那么,作为从事社区工作的人员即社区工作者在社区工作站都从事哪些工作?具体工作职责是什么?下面中公小编就大家所关心和疑惑的这两方面问题予以详细解读。

一、关于社区工作站

(一)主要工作职责

1.宣传宪法、法律和国家的政策,维护居民的合法权益,教育居民依法履行应尽的义务,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动。

2.努力办好辖区居民的公共事务和公共事业。

3.调解好民事纠纷,促进居民内部的团结友爱、户帮互助。

4.协助有关部门维护社会治安,确保辖区的安定团结。

5.协助上级政府和街道办事处做好与居民利益有关的公共卫生、计划生育、优抚救济、青少年教育、敬老爱幼等工作。

6.组织社区居民积极参与辖区的各项自治活动。

7.组织社区便民月服务工作,为市民排有忧解难。

8.负责向上级政府和街道办事处反映居民的意见、要求,并提出建议

扫描左侧二维码或者手动搜索gxoffcn,关注【广西中公教育】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020广西社区党建考前白皮书 2020广西社区党建两会热点领取 2020广西社区党建招聘考试笔试培训-网校 2020广西村“两委”后备人才面试备考手
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号