2020社会工作师法规与政策考试试题每日一练参考答案(6)

2020-11-24 19:19:44 来源:广西基层公职考试网

1、D【解析】农村五保供养标准不得低于当地村民的平均生活水平,并根据当地村民平均生活水平的提高适时调整。故选D。

2、B【解析】《关于进一步完善城乡医疗救助制度的意见》中规定:(一)合理确定救助范围。在切实将城乡低保家庭成员和五保户纳入医疗救助范围的基础上,逐步将其他经济困难家庭人员纳入医疗救助范围。其他经济困难家庭人员主要包括低收人家庭重病患者以及当地政府规定的其他特殊困难人员。故A错误。(三)完善救助服务内容。要根据救助对象的不同医疗需求,开展医疗救助服务。要坚持以住院救助为主,同时兼顾门诊救助。故B正确。(五)简化程序,充分发挥医疗救助的便民救急作用。对于申请医疗救助的其他经济困难人员,或到尚未开展即时结算的定点医疗机构就医的医疗救助对象.当地民政部门要及时受理,并按规定办理审批手续,使困难群众能够及时享受到医疗服务。救助对象因治疗需要转诊至非定点医疗机构治疗的,应当由定点医疗机构出具转诊证明,由救助对象报当地县级人民政府民政部门核准备案。故C、D错误。

3、D【解析】申请廉租房保障的家庭,应当由户主向户口所在地街道办事处或者镇人民政府提出书面申请。故选D。

4、C【解析】根据《廉租住房保障办法》,新建廉租住房应将单套的建筑面积控制在50平方米以内,并根据城市低收入住房困难家庭的居住需要,合理确定套型结构。

5、A【解析】请求国家赔偿,向赔偿义务机关所在地的法律援助机构提出申请。

扫描左侧二维码或者手动搜索gxszyf,关注【广西三支一扶考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020广西社区党建考前白皮书 2020广西社区党建两会热点领取 2020广西社区党建招聘考试笔试培训-网校 2020广西村“两委”后备人才面试备考手
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号