2019社会工作师《法规与政策》试题解析(5.6)

2019-07-18 16:49:41 来源:广西基层公职考试网

6.【答案】C《国家自然灾害救助应急预案》规定,受灾地区县级人民政府民政部门应当在每年10月底前统计、评估本行政区域受灾人员当年冬季、次年春季的基本生活困难和需求,核实救助对象,编制工作台账,制定救助工作方案,经本级人民政府批准后组织实施,并报上一级人民政府民政部门备案。

7.【答案】B为保护未成年人的合法权益,《收养法》规定,在配偶一方死亡时,死亡方的父母要求行使优先抚养未成年孙子女、外孙子女的权利的,生存一方不得将该未成年子女送养。本题中,李先生须征得豆豆的外祖父母同意才能将豆豆送养。

8.【答案】A公诉人出庭公诉的案件,被告人因经济困难或者其他原因没有委托辩护人,人民法院为被告人指定辩护时,法律援助机构应当提供法律援助。被告人是视力、听力、语言有障碍的残疾人或者未成年人而没有委托辩护人的,或者被告人可能被判处死刑而没有委托辩护人的,人民法院为被告人指定辩护时,法律援助机构应当提供法律授助,无须对被告人进行经济状况的审查。

9.【答案】D《城市居民最低生活保障条例》规定,采取虚报、隐瞒、伪造等手段,骗取享受城市低保待遇的,由县级人民政府民政部门给予批评教育或者警告,追回其冒领的城市低保款物。

10.【答案】A子女对父母的赡养义务是法定义务,不能以任何条件而免除。如果子女无赡养父母的能力,比如子女因身体或智力残疾失去劳动能力,那么不能履行赡养父母的义务不属于违法。

扫描左侧二维码或者手动搜索gxoffcn,关注【广西中公教育】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019广西北海合浦县补充引进高层次、急 2019广西社区中秋活动专题 2019南宁青秀区社区笔试速记手册领取 2019南宁青秀区社区考试面试模拟题解析
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号