社会工作师考试中级法规与政策易错习题答案解析

2019-10-20 09:54:16 来源:广西基层公职考试网

答案与解析

1.B【解析】《未成年人保护法》规定,学校的教职员工应当尊重未成年人的人格尊严,不得对未成年人实施体罚、变相体罚或者其他侮辱人格尊严的行为。本案例体现出学校老师在对未成年人培养教育方面应当关爱与尊重未成年人。B项正确。

2.C。

3.A【解析】子女对父母的赡养义务是法定义务,不能以任何条件而免除,但是如果子女无赡养父母的能力,比如子女身体或智力的残疾失去劳动的能力,则不赡养父母不被认为是违法。

4.D【解析】《婚姻法》第三十四条规定:“女方在怀孕期间、分娩后一年内或中止妊娠后六个月内,男方不得提出离婚。女方提出离婚的,或人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的,不在此限。”

5.D【解析】收养关系解除后,经养父母抚养的成年养子女,对缺乏劳动能力又缺乏生活来源的养父母,应当给付生活费。

扫描左侧二维码或者手动搜索gxoffcn,关注【广西中公教育】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019广西北海合浦县补充引进高层次、急 2019广西社区中秋活动专题 2019南宁青秀区社区笔试速记手册领取 2019南宁青秀区社区考试面试模拟题解析
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号