您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试题库 > 初级实务 >

2021社会工作师初级实务考试模拟试题500题12

2020-12-25 10:40:34 来源:广西基层公职考试网

2021社会工作师初级实务考试模拟试题12

1. 处于青春期的小明由于学习成绩不好,常常发脾气,甚至拍东西或者与父母吵架,社会工作者对小明进行情绪管理辅导的第一步是:

A.学会认识情绪 B.能够辨别情绪

C.懂得掌握情绪 D.正确处理情绪

2. 即使身陷明显的特定压力和困境中也不会退缩,也不会表现出不良的行为品质。这种品质称为:

A.抗逆力 B.潜能 C.适应能力 D.自立自强

3. 徐丽今年12岁,其父母因车祸不幸去世,目前由奶奶照顾,但奶奶年老多病,两个人相依为命,靠奶奶的退休补助维持生计。作为社会工作者,为了更好地帮助徐丽,应:

A.帮助徐丽找一份兼职,保证学习生活所需费用

B.运用社会资源帮助他们缓解经济问题

C.将徐丽送到孤儿院生活

D.替徐丽找一个养父母

4. 与医院内部或者社区机构的工作人员联系,讨论病人及其家属如何采用有效的方法获得预防疾病,照顾病人等服务,开展个案研讨会讨论病人的社会心理。体现了医务社会工作:

A.咨询与辅导 B.寻求与整合资源

C.多专业协调与合作 D.政策和服务倡导

5. 企业社会工作者在介入职工的服务时承担着不同的角色。当社会工作者作为________时,其主要是针对职工在职业活动过程中遭遇的危机和冲突与主管部门进行沟通,明晰双方的权利义务,维护职工的利益,确保各方利益相关者的和谐关系和企业的和谐发展。

A.促进者 B.联结者 教育者 D.协调者

扫描左侧二维码或者手动搜索gxszyf,关注【广西三支一扶考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020广西社区党建考前白皮书 2020广西社区党建两会热点领取 2020广西社区党建招聘考试笔试培训-网校 2020广西村“两委”后备人才面试备考手
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号