2020年全国社会工作师《法规与政策》考试试题(8)

2020-12-25 10:46:45 来源:广西基层公职考试网

二、多选题

61. 根据《关于加强社会工作专业人才队伍建设的意见》,加强社会工作专业人才队伍建设的指导思想包括()。

A.以人才使用为根本

B.以人才使用为根本

C.以人才评价激励为重点

D.以人才流动为动力

E.以政策制度建设为保障

62.进城务工的村民老方因病半年前返乡,利用部分银行存款在村里开了家小卖部;妻子在家种地;儿子今年获得了学校的奖学金。为补贴家用,老方将家里的一间房屋出租,但仍觉得家庭生活困难,提出最低生活保障因难。根据《国务院关于在全国建立农村最低生活保障制度的通知》《最低生活保障审核审批办法(试行)》,老方家的下列收入中,应当计入家庭可支配收入的有()。

A.老方家种地的收入

B.老方儿子的奖学金

C.老方家的小卖部收

D.老方家的房租收入

E.老方在银行存款的利息

63.根据《社会救助暂行办法》,对采取虚报、隐瞒、伪造等手段,骗取社会救助资金、物资或者服务的,有关部门可以采取的措施有()。

A.停止社会救助

B.3年內不予受理低保申请

C.责令提供1个月的社区公益服务

D.责令退回非法获取的救助资金、物资

E.处非法获取的救助款额或者物资价值1倍以上3倍以下的罚款

64.根据《法律援助条例》,下列经法律援助机构审查核实的案件中,应当终止法律援助的有()。

A.甲案,案情复杂

B.乙案,耗时较长

C.丙案,被人民法院终止审理

D.丁案,当事人要求终止法律援助

E.戊案,当事人申请法律援助后又自行委托了律师

65.根据《国务院办公厅关于加强孤儿保障工作的意见》,地方各级政府要按照有利于孤儿身心健康成长的原则,采取()方式,妥善安置孤儿。

A.亲属抚养

B.机构养育

C.家庭寄养

D.依法收养

E.单位代养

扫描左侧二维码或者手动搜索gxszyf,关注【广西三支一扶考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020广西社区党建考前白皮书 2020广西社区党建两会热点领取 2020广西社区党建招聘考试笔试培训-网校 2020广西村“两委”后备人才面试备考手
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号