2018广西三支一扶考试内容-公基:公基管理一点通

2018-08-29 14:27:14 来源:三支一扶考试网

点击加入广西三支一扶考试3群:604712846


一、管理学基本概念考察

例题1:对于中层层管理者来说,以下哪个技能最重要( )。

A.技术技能 B.人际技能 C.概念技能 D.创新技能

本题目考察的是管理者的技能有哪些,根据罗伯特·卡茨的理论,管理者需要以下技能: (1)技术技能:运用管理者所监督的专业领域中的过程、惯例、技术和工具的能力。

(2)人际技能:成功与他人打交道并与他人沟通的能力。

(3)概念技能:把观念设想出来并加以处理以及将关系抽象化的精神能力。

其中,基层管理者最需要技术技能,中层管理者最需要人际技能,高层管理者最需要概念技能,故本题正确答案选B。

这部分知识点也可以更换方式变相去考察。

例题2:某一层级管理者,他的技术技能、人际技能、概念技能之比为15:25:60,则此管理者为哪一层级管理者( )。

A.基层 B.中层 C.高层 D.非管理者

从题干可以得知,概念技能所占比例最大,为高层管理者,故本题正确答案选C。

扫描左侧二维码或者手动搜索gxszyf,关注【广西三支一扶考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2021广西三支一扶考试招聘笔试培训课程 2021暑你会学-暑期课程 2021广西三支一扶招录考试51冲锋营打卡 2021广西三支一扶笔试备考手册
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号