您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 时政热点 >

三支一扶时政热点12月2日国内外时事新闻

2019-12-02 19:20:03 来源:广西基层公职考试网
2019广西三支一扶考试信息汇总
政热点12月汇总 每日一练12月汇总 行测模拟试题12月汇总
公基模拟试题12月汇总 历年入面分数线查询 2020广西三支一扶公告预约
加入2020广西三支一扶备考Q群:833699540 免费备考资料

【导语】依照历年三支一扶的考试情况,广西三支一扶考试网为考生精心准备了三支一扶考试时政热点,模拟题每日更新,助力大家参考复习,帮助考生轻松备战三支一扶考试。温馨提示:想获取更多备考资料,了解更多考试资讯,请点击广西基层公务员考试网


【国内热点新闻】

1.12月1日,2019中国企业家博鳌论坛期间举行的平行分论坛——“文化经济发展论坛”上,与会嘉宾表示,2012年以来,文化产业年均增长13.7%,已经成为我国调整优化产业结构、推动新旧动能转换的重要力量。专家预计,到2022年文化产业占GDP比重将达到5%,成为国民经济支柱产业。

2.12月1日,由国家电影局指导,中央广播电视总台与海南省人民政府共同主办的第二届海南岛国际电影节在三亚开幕。金椰奖评委会成员、入围影片和展映片剧组成员等国内外影人共同见证开幕式盛况。

3.区块链服务网络助力社会治理和城市大脑下城平台试点在杭州正式启动。该试点将结合区块链服务网络和城市大脑技术优势,探索更高效、透明、可信的政府服务。

4. 中伊伊朗核问题磋商1日在北京举行。外交部副部长马朝旭同伊朗副外长阿拉格齐就当前伊核形势、伊核问题全面协议执行等问题深入交换意见,达成广泛共识。双方同意进一步加强沟通与合作,维护两国以及国际社会的共同利益。

5.作为2019上海东方美谷艺术节的重要内容之一,“天工开物”2019全国工艺美术暨非物质文化遗产精品邀请展1日在上海市奉贤区博物馆开幕。展览旨在推动中国传统工艺振兴,打响上海文化品牌,助力“南上海文化创意产业集聚区”建设。

[page]

【国际时政热点】

1.联合国秘书长发言人办公室12月1日说,联合国秘书长古特雷斯已任命英国央行英格兰银行行长马克·卡尼为气候行动和融资特使。

2.以色列国防部长纳夫塔利·贝内特1日在一份声明中宣布,批准在约旦河西岸的巴勒斯坦城市希伯伦建设一个新犹太人定居点的计划。

3.中伊伊朗核问题磋商1日在北京举行。外交部副部长马朝旭同伊朗副外长阿拉格齐就当前伊核形势、伊核问题全面协议执行等问题深入交换意见,达成广泛共识。双方同意进一步加强沟通与合作,维护两国以及国际社会的共同利益。

4.的黎波里消息:利比亚民族团结政府交通部1日说,利首都的黎波里米提加国际机场将于12日恢复飞行。

5.美国今年9月单月原油和石油制品出口量大于进口量,70年来首次成为石油净出口国。数据显示,美国今年9月石油出口同比上涨18%,日均大约876万桶;石油进口同比下降12%,日均867万桶左右,顺差近9万桶。


扫码关注【广西三支一扶考试


更多广西三支一扶考试信息请访问广西基层公职考试网,微信(ID:gxszyf)微博@广西中公教育

扫描左侧二维码或者手动搜索gxszyf,关注【广西三支一扶考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020广西三支一扶考试招聘笔试培训课程 2020广西三支一扶15课时网课免费领 2020广西三支一扶扶摇“支”上备考手册 2020广西广西三支一扶备考攻略
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号