您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 面试 >

广西三支一扶面试模拟题:新时代最可爱的人

2021-07-20 11:23:16 来源:广西基层公职考试网

【模拟习题】 在疫情抗击战中,习近平总书记将医务人员称之为“新时代最可爱的人”,对此谈谈你的理解。

【参考答案】谁是最可爱的人,这个时代之问,在不同的时期会有不同的答案。他们是“拼命也要为国家甩掉贫油帽子”的王进喜,是“把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”的雷峰,是木里森林火灾中浴火前行的消防员。而今天,我想赞扬的这群可爱的人,就是在新冠肺炎疫情一线作战的医护人员,是穿越生死线的白衣天使。他们是祖国最需要的人,是在大灾大难面前冲锋在前的人,是在危急时刻中流砥柱的人。他们有不同的外表,但是却有着共同的精神内核,那就是扛起责任,忠诚担当。

庚子风寒,祸起冬春。自新冠肺炎疫情暴发以来,医务人员义无反顾地走向了最前方,在这场直面病毒的较量中,超过数千名的医务人员被感染。不是心里不害怕,却有责任在肩头,明知前路有风险,越是艰险越向前。在这场抗疫斗争中,参加抗疫的医务人员中有近一半是“90后”、“00后”,他们有一句话感动了中国:2003年非典的时候你们保护了我们,今天轮到我们来保护你们了。可爱的人值得我们尊敬,可爱的精神值得我们传承,这些让我们觉得可爱的人,无一不是“在背后替我们负重前行”的人,在危急关头挺身而出的人。他们重担在肩、呕心沥血;他们默默坚守、毕生奉献;他们舍生忘我、以身报国;他们将生命谱写成一首首壮丽的诗篇。他们用实际行动充分展现了什么是中国精神、中国力量、中国担当。

这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代。而作为新时代的年轻人,我们既享受着这个时代的红利,又承担着这个时代所赋予我们的责任,我们不仅应该尊敬这些可爱的人,更应该努力争做“新时代最可爱的人”。

扫描左侧二维码或者手动搜索gxszyf,关注【广西三支一扶考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2021广西三支一扶考试招聘笔试培训课程 2021广西三支一扶考前冲刺模拟卷 2021广西三支一扶公基速记手册 2021广西三支一扶新书发售2人团19.9元
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号