您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 面试 >

广西三支一扶面试热点:激活优秀传统文化“一池春水”

2021-07-20 11:23:26 来源:广西基层公职考试网

热点背景

近日,习近平总书记在福建武夷山市朱熹园考察时,指出要推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,以时代精神激活中华优秀传统文化的生命力。中华优秀传统文化是中华民族的“根”和“魂”,所蕴含的思想观念、人文精神、道德规范等文化精髓至今依然历久而弥新,要以优秀传统文化滋养文化自信,将弘扬优秀传统文化与社会主义核心价值观的宣传教育结合起来,促进中华优秀传统文化与当代文化、现代社会相协调,薪火相传守护民族血脉,与时俱进讲好中国故事,繁荣发展文化事业和文化产业,不断提高国家文化软实力,在新征程中阔步推进社会主义文化强国建设。

今年春节河南电视台春晚的一个舞蹈节目——《唐宫夜宴》引爆网络。截至大年初六,《唐宫夜宴》在微博累计观看量超过了4776万次,“河南春晚总导演回应节目出圈”这个话题的微博阅读量已达到10.2亿。《唐宫夜宴》成功出圈,河南共青团B站官方账号发布的《唐宫夜宴》播放量高达345万次,2.2万个弹幕,全站排行榜最高第5名,并且有14648个评论,此外,还收到了29.8万的硬币。B站《唐宫夜宴》弹幕密密麻麻,“传统文化在这里活了”,弹幕中,年轻人纷纷表达了对国乐的喜爱,“原来我们中国传统文化这么有意思!”5000多年中华文明史上,中原文化是最亮丽出彩的底色,为中华文明薪火相传贡献了持久深厚的动力。可以说,在文化强国建设中,河南使命在肩、大有可为。在备战2021年河南省考面试过程中,希望广大考生充分重视,认真备考。

模拟试题

河南春晚歌舞节目《唐宫夜宴》火爆全网,唐俑小姐姐以精巧的创意、灵动的身形、曼妙的舞姿,演绎出恢宏的盛唐气象,引发了观众对大唐夜宴的无限遐想,很多年轻观众评论说:“传统文化在这里活了”。对此,请谈谈你的看法?

扫描左侧二维码或者手动搜索gxszyf,关注【广西三支一扶考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2021广西三支一扶考试招聘笔试培训课程 2021广西三支一扶考前冲刺模拟卷 2021广西三支一扶公基速记手册 2021广西三支一扶新书发售2人团19.9元
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号