您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 模拟试题 >

广西三支一扶面试热点:以生命赴使命 敢担当善作为

2021-07-20 09:21:21 来源:广西基层公职考试网

热点背景

61岁,重庆市巫山县竹贤乡下庄村村委会主任。毛相林43年坚守偏远山村,坚持苦干实干,带领村民用最原始的方式在悬崖峭壁上凿石修道,历时7年铺就一条8公里的“绝壁天路”。毛相林打通绝壁、誓拔穷根的事迹传遍了全国各地,赢得了人们广泛赞誉,他也陆续获得“时代楷模”“最美奋斗者”“全国脱贫攻坚奖奋进奖”等荣誉称号。

“世界上本没有路,因为有了筑路人,就有了路。”毛相林坚信,下庄人能在绝壁上凿出“天路”、能在全乡率先脱贫,就一定能在乡村振兴的道路上干出名堂来!毛相林说,他愿当一辈子的“筑路”人,将下庄的绿水青山变成实实在在的金山银山。

绝壁上打响了抗争命运的第一炮,山坡上种下了向往美好的第一棵苗。不信天,不认命,你这硬实的汉子,终于带着乡亲们爬出这口井。山到高处你是峰,路的尽头是家园。

模拟试题

近日,“感动中国十大人物-毛相林”的事迹广为传颂,引发了各大媒体的积极报道以及群众的积极点赞。毛相林,用了7年的时间为下庄村村民打通了通往致富大道的“通天路”,让下庄村村民实现了整村脱贫出列。对此,你怎么看?

扫描左侧二维码或者手动搜索gxszyf,关注【广西三支一扶考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2021广西三支一扶考试招聘笔试培训课程 2021广西三支一扶考前冲刺模拟卷 2021广西三支一扶公基速记手册 2021广西三支一扶新书发售2人团19.9元
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号