您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 政策待遇 >

三支一扶期间可以报考公务员吗?

2019-07-06 14:06:00 来源:广西基层公职考试网

每年报考公务员、事业单位的人数非常多,考试难度比较高,竞争十分激烈。但是许多小伙伴不知道,参加三支一扶考试后,服务期满后再报考公务员、事业单位可以享受优惠政策哦。

那么,什么是三支一扶呢?

三支一扶是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。计划的政策依据是国家人事部2006年颁布的第16号文件《关于组织开展高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作的通知》,其目的在于为高校毕业生向基层单位落实就业问题提供具体的指导和保障。

三支一扶服务期满后对公务员等考试有什么优惠政策?

答:每年拿出公务员考录计划的一定比例,专门用于定向招录服务期满且考核称职(合格)的服务基层项目人员。服务基层项目人员也可报考其他职位。同时,各省(区、市)县及县以上相关的事业单位公开招聘工作人员,应拿出不低于40%的比例,聘用各专门项目服务期满考核合格的高校毕业生。

三支一扶服务期未满,可以参加公务员、事业单位考试么?

答:三支一扶服务期未满可以参加公职类考试,但是由于服务期限没有期满,所以是不能以三支一扶人员的身份来报考的,因此也就无法享受到三支一扶服务期满后的那些优惠政策。

如果在服务期间考上公务员可以辞职么?会不会对公务员有影响?

答:如果在服务期间考上公务员,随时都可以递交提出申请,提出辞职。因为三支一扶没有编制,所以不会对公务员有任何影响。

扫描左侧二维码或者手动搜索gxszyf,关注【广西三支一扶考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020广西三支一扶考试招聘笔试培训课程 2020广西三支一扶15课时网课免费领 2020广西三支一扶扶摇“支”上备考手册 2020广西广西三支一扶备考攻略
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号