您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 政策待遇 >

广西三支一扶期满后怎么办?三支一扶期满后去向如何?

2019-07-06 14:12:25 来源:广西三支一扶服务网

加入2019广西三支一扶备考Q群:833699540


我们都知道“三支一扶”是有服务期的,服务期满了之后有一定的待遇、证书。可具体是怎样的待遇和证书呢?服务期满后又怎么办呢?具体请看下面。

服务期满考核合格的“三支一扶”大学生颁发《高校毕业生“三支一扶”服务证书》(吉安市是这个证,外地有其他叫法,如《高校毕业生到农村基层服务证书》),享受以下优惠政策(考生咨询的话,建议查看省人社厅网站,以下可简要介绍):

(一)愿意留基层原服务单位就业的,由县(市、区)人力资源社会保障部门会同有关部门办理接收安置手续(一般是转入正式编制)。

为了稳定基层专业技术人才队伍,促使高校毕业生“服务基层,扎根基层”,服务期满后安置在基层事业单位的“三支一扶”大学生,安置后最少应在接收单位工作2年,方可调入其它事业单位,通过公开招聘考取其它事业单位的除外。

(二)每年拿出乡镇公务员考录计划的20%以上,面向“三支一扶”大学生等服务基层项目人员定向考录;每年从各级事业单位公开招聘工作人员中拿出10-15%的比例,面向“三支一扶”大学生等服务基层项目人员定向招聘。

(三)自主创业的,除国家限制的行业外,自工商行政管理部门登记注册之日起,3年内免交登记类、管理类和证照类的各项行政事业性收费(其实现在人事代理都不收费了);可享受小额贷款担保和贴息等有关政策(其实并没有什么特别的优势,都要找领财政工作的担保人);已办理就业登记并参加社会保险的,可按灵活就业人员待遇享受社会保险补贴。上述政策具体按有关规定办理。

(四)自主择业的,各级公共就业与人力资源服务机构要为其免费提供政策咨询、职业指导和职业介绍服务。组织他们参加职业资格培训、职业技能鉴定或就业见习,按规定给予职业培训补贴(参加培训不要钱)。

(五)三年内报考硕士研究生的(包括全国所有研究生招生单位),初试总分加10分,同等条件下优先录取;对已被录取为研究生的应届高校毕业生参加“三支一扶”的,学校为其保留学籍。高职(高专)毕业生,可免试入读成人高等学历教育专科起点本科(专升本不用考试,这个还是很给力,好多人不知道)。

(六)“三支一扶”大学生的服务期限,计算工龄;服务期间符合评定专业技术职务资格的,可评定专业技术资格;在今后晋升中高级专业技术职称时,其在基层的服务年限可计入专业技术任职年限,同等条件下优先评定。

服务期满考核合格回生源地就业的“三支一扶”大学生,凭《高校毕业生“三支一扶”服务证书》同等享受生源地相关优惠政策(施行属地管理原则,外地凭借三支一扶来求政策优惠是不行地)。服务期未满离开“三支一扶”服务岗位的,不享受“三支一扶”相关优惠政策。

扫描左侧二维码或者手动搜索gxszyf,关注【广西三支一扶考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020广西三支一扶考试招聘笔试培训课程 2020广西三支一扶15课时网课免费领 2020广西三支一扶扶摇“支”上备考手册 2020广西广西三支一扶备考攻略
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号