您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 招考公告 >

2020广西招募高校毕业生1200人到基层从事“三支一扶”计划公告

2020-07-22 09:27:09 来源:广西三支一扶网
2020三支一扶选调生考试资讯
1200人公告 职位检索/分数线 专业目录查询 时间安排 报名入口
备考资料免费领 备考系列讲座 面授课程|网校 备考图书推荐 时间安排

2020广西三支一扶备考经验交流,推荐加入2020广西三支一扶交流QQ群1053572717,领取时政热点汇总!实时报考备考答疑,点击在线了解课程。了解广西三支一扶考试实时动态。

输入专业、学历快速查询职位及历年分数线 | 专业选择少?点击查询你的专业大类

期满转编!2020就要考三支!

今年考试有什么变化?该如何备考三支一扶考试?

19:30,职位已发布,教你科学选岗巧报名【讲座入口

2020年广西三支一扶各地市公告&职位表陆续发布,点击查看14地市招募公告汇总(含14个地市 | 职位表,今年考试你能否报考?输入专业、学历快速查询职位及历年分数线 | 专业选择少?点击查询你的专业大类!

为引导和鼓励高校毕业生到基层就业,建设一支经过基层历练、有专业发展潜力的专业技术骨干后备队伍。2020年广西将选拔1200名高校毕业生到基层从事支农、支医、支教和扶贫工作(以下简称“三支一扶”)。现将有关事项公告如下:

一、招募对象及条件

(一)招募对象

招募对象主要为全日制普通高校应届及择业期内(2018年至2020年)未就业毕业生。

(二)招募条件

1. 具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法。

2. 获得全日制普通高校大学本科及以上学历、获得国家承认的学士以上学位;或者获得教育部认证的国外全日制大学本科及以上学历、学士以上学位;技工院校预备技师(技师)班毕业生可按相当于本科学历报考。

3.报考医学类、水利类岗位可放宽到全日制大专(含高职高专)学历。

4.报考支农类岗位,专业为以下方向的,可放宽到全日制大专(含高职高专)学历:

(1)作物生产类专业:作物生产技术(含现代农艺方向、生态农业方向、有机农业方向)、植物保护与检疫技术、种子生产与经营、生物技术及应用、农业生物技术;(2)动物生产类专业:畜牧兽医、动物医学、饲料与动物营销、水产养殖技术;(3)园艺园林类专业:园艺技术、园林技术、园林工程技术;(4)中草药生产类专业:中草药栽培技术、药品生产技术;(5)农产品加工类专业:农产品质量检测、食品加工技术、食品营养与检测、食品生物技术。

5.艰苦边远地区,可以拿出不超过20%的比例招募本县户籍高校毕业生。优先招募建档立卡贫困家庭、零就业家庭的高校毕业生(具体以各市公告为准)。

6.身体健康,有志于从事乡镇基层工作,具有正常履行职责的身体条件。

7.符合法律法规规定的其他条件。

二、招募程序

(一)查询岗位(7月27日-28日)

报考人员于7月27日-28日根据《广西14个设区市发布招募公告网址及咨询电话》(附件1)查看招募公告,了解招募岗位、资格条件等信息。如有疑问,请拨打咨询电话咨询。

(二)网上报名(7月30日9:00-8月5日18:00)

报考人员于7月30日9:00-8月5日18:00通过广西人才网“三支一扶”频道(http://szyf.gxrc.com)进行网上报名,不设现场报名,不收任何报名费用。

报考人员须在规定期间完成网上报名工作,每一位报考人员只能报考一个岗位。报考流程完成后,系统将生成报考序号,请报考人员务必保存好个人的报考序号,作为本人再次登录系统、确认考试、查看成绩的依据。报名信息个人确认后无法修改。

(三)查询资格审核结果(7月30日9:00-8月6日18:00)

报考人员于7月30日9:00-8月6日18:00期间,登录网上报名系统查询资格审核结果。通过资格审核的,不得再修改报考信息资料或改报其他岗位。未通过资格审核的,在报名时限内,可改报符合条件的其他岗位。

(四)笔试确认(7月30日9:00-8月6日24:00)

通过资格审核的考生,务必于7月30日9:00-8月6日24:00,登录报名系统确认参加笔试,对未确认的考生,视为自动放弃报考资格。获得报考资格的硕士研究生及以上学历的考生,直接进入面试阶段,无须确认参加笔试。

(五)笔试(8月15日09:30-11:30)

1.打印准考证:考生于8月12日12:00后登录报名系统打印本人准考证;

2.笔试时间:2020年 8月15日09:30—11:30;

3.考试地点:详见准考证;

4.笔试内容:笔试科目为《综合知识》一科,满分100分。笔试成绩占总成绩的40%;

5.笔试成绩查询:考生于8月25日12:00后登录报名系统查询本人笔试成绩。

6.相关要求:

(1)笔试当天考生须携带本人准考证和有效居民身份证(身份证号码与报名系统信息一致)。

(2)笔试不收取费用,不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

(3)防疫防控要求:笔试当天考生须自行携带一次性医用口罩,须现场查验考生“广西健康码”,”广西健康码”为绿色且现场测量体温正常(<37.3℃)方可参加考试;非绿码的考生和国内疫情中、高风险地区及考前14天内有国(境)外旅居史的考生,参加笔试须提供考前7天内核酸检测阴性证明。具体按照《广西“三支一扶”计划招募考试防疫指南》(附件2)有关要求执行。

(六)面试(9月12日上午8:30开始)

1.查询并确认面试(8月28日12:00-8月31日18:00)

考生于8月28日12:00-8月31日18:00期间,自行登录报名系统查询面试入围信息,并确认参加面试。面试资格由各市按照招募岗位计划数1:3的比例(不包括免笔试人员),从笔试成绩的高分到低分确认面试入围人员,并在市级相关网站上公布。对在规定时间内未确认参加面试或者确定不参加面试的考生,按笔试成绩的高分到低分进行递补。

2.面试资格审核:请确认参加面试的考生,按照各市“三支一扶”办公室公布的面试资格审核的形式和要求,参加面试资格审核。

3.面试时间:2020年9月12日上午8:30开始

4.面试地点:以各市通知为准

5.面试形式:本次面试采取结构化面试,主要考察考生思想政治素质以及分析、判断、解决实际问题的能力。面试满分100分,60分为面试合格分数线,低于60分的考生不予录用;面试成绩占总成绩的60%。

6.面试成绩查询:面试结束后,当天在考点公布面试成绩。

(七)确定拟录用人员名单

各市“三支一扶”办公室按照招募岗位计划1:1比例,根据考生总成绩(笔试成绩权重为总成绩的40%,面试成绩权重为总成绩的60%),从高分到低分确定拟录用人员名单。

(八)公示拟录用名单(9月15日-9月16日)

各市“三支一扶”办公室于9月15日-9月16日期间,在市级相关网站公示拟录用人员名单,公示期不少于5天。各市根据公示结果,确定2020年“三支一扶”计划招募人员名单。

(九)组织体检(9月底前)

由各市“三支一扶”办公室统一组织安排体检,体检标准和项目参照事业单位公开招聘人员体检标准和项目执行,国家另有规定的从其规定。报考人员不按规定时间、地点参加体检的,视作放弃。对按规定需要复检的,不得在原体检医院进行,复检只能进行1次,复检费用由其本人承担,结果以复检结论为准。对体检不合格或放弃者,从报考该岗位的考生中按总成绩进行依次等额一次性递补。

(十)签订服务协议及派遣上岗

各服务地市、县“三支一扶”办公室安排具体工作岗位,组织用人单位或服务地乡镇政府与“三支一扶”计划高校毕业生签订服务协议。已与服务单位签订服务协议的“三支一扶”人员在报到上岗后,除因不可抗力因素或已经实现就业等特殊原因,三个月内不得离岗,三个月后离岗的按有关规定办理。

扫描左侧二维码或者手动搜索gxszyf,关注【广西三支一扶考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2021广西三支一扶考试招聘笔试培训课程 2021暑你会学-暑期课程 2021广西三支一扶招录考试51冲锋营打卡 2021广西三支一扶笔试备考手册
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号