您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 招考公告 >

2021年广西“三支一扶”计划招募笔试考试工作顺利结束应考人数17389人

2021-07-19 09:06:28 来源:广西人社
2021广西三支一扶考试资讯
招录1243人公告 历年分数线 预约查成绩 领面试手册 面试资料

2021广西三支一扶备考经验交流,推荐加入2021广西三支一扶面试交流QQ群148400855,领取面试资料,提前备考!实时报考备考答疑,点击在线了解课程。了解广西三支一扶考试实时动态。


7月17日,2021年广西招募高校毕业生到基层从事“三支一扶”计划笔试顺利举行。笔试共设14个考区,18个考点,586个考场,应考人数17389人,同比增长69.65%,考招比达14:1,参加笔试人数创历史新高。

为引导和鼓励高校毕业生到基层干事创业,加快培养一支扎根基层、奉献基层的青年人才队伍,2021年,广西共计划招募1243名高校毕业生到基层从事支农、支医、支教和乡村振兴帮扶服务。

“三支一扶”计划围绕实施乡村振兴战略,以培养党和国家事业发展需要的基层人才为根本,着力促进高校毕业生面向基层就业。

今年的招募工作主要呈现三大特点:

1.2021年广西“三支一扶”计划招募工作优化调整岗位设置,原来的扶贫类岗位全部调整为乡村振兴帮扶岗位,扩大招募比例,计划招募乡村振兴帮扶岗位925人,占全区招募总人数1243人的74.42%。首次增加林业类岗位设置,明确部分林业类岗位招募可放宽到全日制大专(含高职高专)学历。

2.深入实施稳岗扩就业相关政策,首次明确全区招募应届高校毕业生的比例不低于50%。

3.明确各市可拿出不超过总名额数20%的名额,定向招募本县(市、区)生源地或户籍地的高校毕业生。优先招募脱贫户、零就业家庭的高校毕业生。

厅人力资源流动管理处、宣传中心

原标题:2021年广西“三支一扶”计划招募笔试考试工作顺利结束!

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/oozYRjeDBG3CSDiPSZeZgg

扫描左侧二维码或者手动搜索gxszyf,关注【广西三支一扶考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2021广西三支一扶考试招聘笔试培训课程 2021广西三支一扶考前冲刺模拟卷 2021广西三支一扶公基速记手册 2021广西三支一扶新书发售2人团19.9元
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号