您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 职位表 >

2019选调生报考条件放宽至23所,竞争比低!抓住机会不错过

2019-03-17 14:38:54 来源:广西基层公职考试网
2019广西选调生考试资讯
公告 职位表 时间安排 报考条件 考试科目
报名入口 笔试课程 网校课程 成绩查询 考试日历
2019广西选调生交流3群 468211794,2G资料包免费领

2019年广西选调生考试招考已发布2019广西选调生上岸经验交流,2019广西选调生考试职位分析:招录人数同比去年增加146% ,推荐加入2019广西选调生交流3群 468211794实时报考备考答疑,2G资料包免费领!助你上岸,点击在线了解课程。关注微信号:gxoffcn了解广西选调生考试实时动态。


广西选调生
2019广西选调生

(一)选调生有哪些优势?

选调生作为党政领导干部后备人选培养,与普通公务员相比,优势主要体现在以下几个方面:

1、从培养目标方面来看

选调生是各省区市党委组织部门有计划地从高等院校选调的品学兼优的应届大学本科,直接进入地方基层党政部门工作,作为党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选进行重点培养的群体。

近几年,各级党政领导队伍建设趋于年轻化,且大批高素质人才基本都是从基层党政部门工作的选调生中甄选出来的,这也为立足党政工作,具有远大抱负和理想的优秀人才提供了更高、更广的发展空间和平台,可谓前程光明。

2、从管理机制方面来看

由于选调生是省委组织部的后备干部,所以人事权归省委组织部管辖。一经录用后先下派到基层进行锻炼,并委托基层接收单位进行考评,其调动范围是全省范围内建有党组织的各级党政机关、事业单位、人民社团等。所以选调生是具有特殊身份的国家干部,且有着多元化的遴选契机,可谓前程似锦。

3、从提拔速度方面来看

从今年的招录公告来看,新录用的选调生原则上安排到县乡机关工作,重点向艰苦边远地区倾斜,区外“双一流”高校紧缺专业毕业生可安排到市直机关工作;新录用选调生工作满3年方可交流到上级机关。

选调生的提拔一般采取借调方式,借调满一年可转入借调单位,有公务员岗位编制的不通过公开公务员考试直接提拔,借调单位可以是省级机关或该生所在市级组织部人事范围内。

每个省的省直机关也有专门针对选调生的遴选和公选,一般省直机关的遴选会要求有2年街道或者基层的工作经历。

虽然选调生都要分配到基层工作,但是对比公务员的第一年实习,第二年定级,明显选调生提拔速度快了许多。由此可见,选调生的提拔速度是普通公务员不可比拟的,可谓火箭般速度,直线上升。

(二)选调生竞争激烈吗?

既然选调生有这么多优势,是不是很难考?其实不是,与公务员相比,选调生的竞争压力相对较小。不信来看一组数据:

2018年广西公务员考试共招录8094人,近20万人通过资格审核并缴费,竞争比平均为25:1。而选调生的招录对象是确定的,区内每个高校都有分配一定名额,再加上报考门槛比普通公务员高,符合报考条件的考生不多。因此整体名额有限、竞争比区考低,所以上岸机会非常大。只要你能报上,考上的机会就非常大!

(三)选调生先人后岗

值得注意的是,与公务员先岗后人不同,选调生是先人后岗。即选调生考试后,在所报考的设区市范围统一调配,综合考试成绩和个人意愿等调配岗位。意思是得先考试,再根据成绩和个人意愿调配岗位,因此考试成绩起到关键作用。

公告已发布,距4月20日笔试仅剩34天,如何短时间内在千军万马中崭露头角?中公教育辅导课程【黄埔特训营】,以专业的研发、军事化的管理、科学的学习规划,助你高分上岸、强势择岗不将就!

课程优势:

1、严---黄埔教学模式:严字当头、专注于课堂,参照军事化管理模式,采用学分制,学习考查不合格者劝退。课前签署“君子协议”,严查考勤、严格管理、课中严禁电子游戏相关设备,杜绝三心二意,保证学员授课效果。奖惩分明、并驱争公。

2、研---分层次、分班级教学,采用基础--刷题--拔高进阶教学模式,深度挖掘学习潜力;课中通过考核(包含日常考勤、作业反馈、模考成绩)检测学习效果,居安思危,在客观认识自己的同时,做好下一步学习规划。同时,通过相互比拼,深度激发无限学习潜力,创造不可能。

3、导---中公名师辅导、高效提升、效果有保障,中公教育名师团队全程陪同教学,指导到每一位考生。

4、督---黄埔双辅助督学,金牌助教和金牌学管师同时跟班,金牌助教团队,温柔与魔鬼同在,课中学习和活动两种模式有序切换,在学习中掌握知识,在活动中应用知识,相辅相成,多班主任制,一个班主任带不超过40人。

5、安---笔面无忧、、安心备考,授课质量和经济的双重保障,签署协议,未被录用,全额退费。

适用人群:

(1)备考时间充裕,能适应长时间连续学习人群

(2)学习依赖性较强,需要有人督学的人群

(3)自制力强,希望有高效,良好学习氛围的考生

(4)从未参加过公职类考试,对公考零了解人群

(5)国考失利,或省考再战,希望逆袭成功人群

严格的制度管理+自我内驱力+名师护航+黄埔助教

=

成公
2019黄埔特训

选调生仅限迎接毕业生报考,一生仅此一次机会,如果你符合报考条件,如果你对未来雄心壮志,请你不遗余力的备考选调生!成公路上,一路有中公相伴。


更多广西选调生考试信息请访问广西基层公职考试网微信号:gxoffcn,微博@广西中公教育

扫描左侧二维码或者手动搜索gxxdsks,关注【广西选调生考试】,招考咨询全get,备考资料get。

热门推荐
2020广西选调生公告预约 2020广西选调生考试百科指南 2020年选调生多省报考查询系统 2020广西定向选调生百科指南
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号