您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 报名指导 >

2019广西公务员考前调适:身体是本钱 衣食住行都要周全

2019-12-02 16:21:52 来源:广西基层公职考试网
2020广西选调生考试备考资料汇总
申论答题技巧汇总 备考模拟卷领取
行测备考资料查看 2020定向选调生考试课程简章
2020广西定向选调生交流群:184234343.

2020广西定向选调生已经到了最后的冲刺阶段,各位备考考生们也陆续进入封闭阶段,学习的强度越来越大,甚至内心的焦虑也开始涌上心头,可能一次模考的失利后都会自我否定,到了最后阶段也是对我们心态和身体考验的一个关键时期了,身体是最后冲刺的本钱,衣食住行都要周全。中公教育专家在此指点一二。

一、 调整心态,拒绝焦虑。

前期的细致准备各个考点的阶段,伴随着芳菲四月的到来也接近尾声了,备考进入最后的梳理巩固冲刺阶段了。在这个阶段每个考生信心都充满着压力和紧张的情绪,尤其是遇到明明会的却不断做错,明明有思路的却写的不尽如意,内心便会笼罩上焦虑,出现心态崩溃的状态。这样负面的心态是最后冲刺使其的拦路虎,一定要自我调整,保持一种平常心,尽力而为即可,拒绝焦虑,每天积极进取,错了就改,不够巩固的再多看几遍。

二、 锻炼身体,积极向上

进入到后期每位考生都要注意适当锻炼身体,进行适当的锻炼可以让我们有良好的精神面貌,在学习之余要多走出教室,进行慢跑或者走步小锻炼,通过锻炼舒缓内心的焦虑压力,也让自己保持一种积极的精神面貌,在后期备考也至关重要,以及后期可能有些同学需要进行体侧,及所有的学生都需要在入职前进行体检,所以适当的体育锻炼对于后期的冲刺至关重要。

三、 注意饮食,保卫健康

高强度的学习会刺激我们的食欲,喜欢吃辛辣冷的食物,用这样刺激的味觉刺激自己的兴奋度,但是到了后期一定要谨慎了,对于自己的日常饮食要严格把控,拒绝辛辣冷过于刺激的食物,尽量选择比较清淡的饮食。还有在定外卖的时候尽量选取一些规范经营的品牌店的餐饮,保证自己饮食的卫生,避免在后期由于饮食不安全导致出现肠胃疾病影响考试。做好这些细节把控是顺利走向考场取得好成绩的基础。

“箭在弦上”每个考生都在“剑拔弩张”,最后的冲刺充满了紧张的气氛,各位学员们,希望在最后的这一个阶段能够在细节上都严格要求自己,调整好心态,拒绝焦虑,适当锻炼身体,保持积极向上的面貌,并注意饮食,保证饮食的卫生,以最好的状态迎接这次省考,中公教育祝福大家在2020广西定向选调生中取的好成绩,考试顺利。

广西考生可关注:

2020广西选调生考试公告预计在2020年3月份发布,中公推荐课程:2020广西选调生笔试培训课程,未雨绸缪,选调先行!,备考2020定向选调生的小伙伴可查看2020广西定向选调生笔试培训课程您在备考或报班过程中遇到疑惑,可点击咨询广西中公教育在线考试规划师!

2020广西选调生【非定向】相关推荐:

报考选调生和公务员的区别是什么

2019年广西公务员考试信息汇总

2019年广西选调生面试公告|面试名单|面试时间|体检时间汇总

2020广西选调生公告预约+百科指南+资料领取




 


扫码加入【广西公务员选调生考试网

更多广西遴选考试信息请访问广西基层公职考试网微信号:gxlxks,微博@广西中公教育


 

扫描左侧二维码或者手动搜索gxxdsks,关注【广西选调生考试】,招考咨询全get,备考资料get。

热门推荐
2020广西选调生公告预约 2020广西选调生考试百科指南 2020年选调生多省报考查询系统 2020广西定向选调生百科指南
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号