您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 报名指导 >

2020广西定向选调生考试当天必带物品清单

2019-12-02 16:24:41 来源:广西基层公职考试网
2020广西选调生考试备考资料汇总
申论答题技巧汇总 备考模拟卷领取
行测备考资料查看 2020定向选调生考试课程简章
2020广西定向选调生交流群:184234343.

作为高手过招的定向选调考试,你真会“考试”吗?俗话说,工欲善其事必先利其器,接下来中公教育专家就带大家来看一下考试当天都要准备什么。

一、两证在手天下我有

1、身份证

考试中证明自己身份的居民身份证千万不能忘,进入考场需要核对各位考生的身份信息,如果考试前丢失,一定及时到相关部分办理临时身份证,为了避免早起手忙脚乱,建议各位考生,前一天晚上一定要把身份证和准考证放和我们的文具放在一起,放在显眼并且整齐的地方,避免拿错和漏拿。

2、准考证

准考生也是证明你是考生身份的重要证件,在规定的时间可以通过登录网站进行自行打印,切记一定要记得打印。建议考生一定要多打印几张,避免准考证丢失以及漏拿的事情发生。

二、战斗“武器”不能少

1、笔

笔这里分两种,一种是黑色的签字笔(不建议用水性笔或者钢笔,防止漏油事情发生)用于试题相关信息的填写;另一种就是2B铅笔/涂卡笔,主要用途就是涂卡,如果是铅笔建议考生提前削好答题卡对应的形状,能够提高涂卡速度;每种笔建议携带2-3支,防止出现不好用,丢失等现象。

2、橡皮

购买橡皮时,建议各位考生,一定要要试一试,选择擦拭轻松的并且建议选择形状规则的正方体,除了帮助我们擦掉笔迹也能帮助我们解决图形推理中的“折纸盒”的问题。此外在使用的过程中不要过于用力,防止破坏答题卡。

3、尺规量角器

直尺、三角尺、圆规、量角器也不要忘记携带,因为公务员省考考试中给出的相关图形都是可以用尺子直接量出的,节省计算时间。

以上文具建议去大型、正规文具店购买,避免买到假货。

4、文件袋

建议准备透明、结实、便携的文件袋,尺寸可以考虑A4纸小的或者能够展开装入准考证大小的,主要用途装入两个证件以及相关文具,使用前一定要注意文件袋的密封性以及干燥性,避免漏掉甚至破坏重要物品。

三、细节不容忽视

1、手表

佩戴手表能够帮助我们随时知道考试进度以及合理的控制做题时间,要注意一定要佩戴指针的手表,电子手表是禁止带入考场的,建议佩戴正常指针手表,太过于抽象的手表容易看错时间,耽误考试进度。

2、水

考试中时间过长,建议携带水,但是考试中不要多喝,避免出现去厕所的情况,浪费考试时间,同时建议考生将水放在地上,避免水洒弄湿试题和答题卡;对于食物不建议考生携带,以免出现肚子疼的情况。

3、纸巾

考试中有可能紧张出汗,建议携带纸巾,可以擦汗,对于一些感冒的考生可以多携带一下,避免影响考试,当然考前一定要做好保暖,不要出现感冒影响考试

四、平稳的心

考试中还有一样重要的“东西”,就是一颗平常心,考生一定不要过于紧张,紧张是没有问题的,这样有助于我们集中精力,但是过于紧张一定会影响我们的考试,考前,一定要及时调整自己的心理和身体的状态,以一颗平常心去迎接考试,享受考试的过程。

中公教育专家衷心祝愿祝各位考生,2019年省考“配齐好事,好事配齐”。

广西考生可关注:

2020广西选调生考试公告预计在2020年3月份发布,中公推荐课程:2020广西选调生笔试培训课程,未雨绸缪,选调先行!,备考2020定向选调生的小伙伴可查看2020广西定向选调生笔试培训课程您在备考或报班过程中遇到疑惑,可点击咨询广西中公教育在线考试规划师!

2020广西选调生【非定向】相关推荐:

报考选调生和公务员的区别是什么

2019年广西公务员考试信息汇总

2019年广西选调生面试公告|面试名单|面试时间|体检时间汇总

2020广西选调生公告预约+百科指南+资料领取




 


扫码加入【广西公务员选调生考试网

更多广西遴选考试信息请访问广西基层公职考试网微信号:gxlxks,微博@广西中公教育


 

扫描左侧二维码或者手动搜索gxxdsks,关注【广西选调生考试】,招考咨询全get,备考资料get。

热门推荐
2020广西选调生公告预约 2020广西选调生考试百科指南 2020年选调生多省报考查询系统 2020广西定向选调生百科指南
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号