您所在位置:首页 > 乡镇公务员 > 考试题库 > 模拟试题 >

2018年乡镇公务员结构化面试强化模拟题

2019-01-14 10:30:04 来源:广西基层公职考试网

欢迎加入2019广西公务员考试群 330855327进行备考交流,了解考试实时动态。


【模拟试题】

近年来,网络公益众筹十分火爆,但在过程中骗捐炸捐、善款支配不透明等问题十分突出。对此你怎么看?

【解题思路】

网络公益是新时代下公益的一种创新方式,打破公益在筹款过程中的时空限制值得肯定。但炸捐骗捐,善款支配不透明等问题挫伤了公众的公益积极性,需引起高度重视并且积极去解决存在的问题。这类现象的出现有以下几种原因:

1、由于网络技术不断地飞速发展,网络公益平台使用程序简单,网络公益平台准入门槛低,平台认证不规范,不全面。导致了越来越多不合法,不合格,违法的公司借机卷入网络公益的潮流中。

2、平台自律意识差。网络公益的实行,相关平台由于缺乏行业自律意识所以当在面临金钱的诱惑时候把持不住自己的底线无法坚持原则,最终受利益驱使做出违法乱纪,损害网络平台声誉的违法行为。

3、公众防范意识薄弱,不能够有效的辨别是非导致了网络公益平台炸捐骗捐有了可乘之机,做出违法乱纪行为。

4、部门公益平台善款支配不透明,相关信息公开不全面。导致有些人员钻这个空子从中谋取利益。

5,由于网络公益的方式是通过网络,所以当公益平台出现诈捐骗捐等违法行为时,取证困难最终导致惩罚缺乏有力的依据,进而相应的惩处力度不到位。

对于网络公益中存在的问题要采取如下措施进行改进:

1,互联网平台加强管理,一方面要加强平台的建设与监管,完善审核流程,严格把关审批流程并且规范平台认证,提高网络公益的准入门槛;另一方面网络公益平台要坚持将相关信息公开化,便于更好的监督。

2,加大对技术的创新与研究,从技术层面直接堵住网络公益平台诈捐骗捐漏洞;

3,宣传教育,宣传网络公益的相关知识,提高民众的防范意识和辨别能力,能够有限辨别;

4,政府加大对网络公益平台的监督和管理,完善相关法律法规,为惩处违法行为提供有效的法律依据。

总之,网络公益存在的种种问题需要引起高度重视并且积极去解决他,相信经过不断地努力网络公益会越来越好。


更多广西公务员考试信息请访问广西基层公职考试网微信号:gxoffcn,微博@广西中公教育

扫描左侧二维码或者手动搜索gxoffcn,关注【广西中公教育】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019广西北海合浦县补充引进高层次、急 2019广西社区中秋活动专题 2019南宁青秀区社区笔试速记手册领取 2019南宁青秀区社区考试面试模拟题解析
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号