您所在位置:首页 > 乡镇公务员 > 考试资讯 > 报名指导 >

乡镇公务员更有机会晋升?这些情况你了解吗?

2019-02-18 10:03:54 来源:广西基层公职考试网

2019乡镇公务员公告预约

2019乡镇公务员笔试培训课程 免费备考资料领取

2019广西乡镇公务员群 636366870点击加入,了解考试实时动态


近年来,越来越多的公务员岗位开始向着乡镇倾斜,许多想考公务员的同学有很多困惑,乡镇公务员更有机会晋升吗?让我们一起看一下乡镇公务员在晋升中的优势吧!

1、有基层经历

在遴选中有些岗位的报名要求就是要求至少两年的基层工作经历,这时候,乡镇公务员的优势就可以体现了,有了这样的限制条件,就更有机会通过遴选,得到晋升的机会。地方领导,原则上是要有基层经验的。虽然说基层经验可以有很多方法获得,但是必须要在基层待,一般要求至少两年。

(进入公务员体制后,遴选之路有基层工作经验会让你更有利哦)

2、工作中得到历练

乡镇工作更多的是遵从“属地”原则,而不是“分工”原则。乡镇工作,面对基层老百姓,既要干实事为民服务,又要干虚事为领导服务。 很大程度上的比如自然灾害、人为事故处理,矛盾纠纷及信访事件处置等等,不管你是什么部门,都要求大伙儿一起上。

年轻人在基层就更有机会学习到很多工作中的知识,得到自身能力的一个快速的提升。无论从办公能力,到与当地人的交流沟通能力,都是一种巨大的考验。当你在基层得到历练后,未来得到晋升,也会在新的岗位上如鱼得水。

3、相对好上岸

对于“上岸就好”思想的考生,乡镇公务员的竞争比其他市级岗位小,确实是一些考生的好选择。

总之,乡镇工作,有苦有累也有优势,所以想要报考乡镇公务员之前建议各位考生一定要想清楚了再行动。


更多广西公务员考试信息请访问广西基层公职考试网微信号:gxoffcn,微博@广西中公教育

扫描左侧二维码或者手动搜索gxoffcn,关注【广西中公教育】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019广西北海合浦县补充引进高层次、急 2019广西社区中秋活动专题 2019南宁青秀区社区笔试速记手册领取 2019南宁青秀区社区考试面试模拟题解析
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号