您所在位置:首页 > 乡镇公务员 > 考试资讯 > 招考公告 >

2020省考近期即将发布!确定扩展50%,往年热门专业有哪些?

2020-06-05 09:02:07 来源:广西基层公职考试网

2020广西乡镇公务员备考手册领取

2020广西乡镇公务员农业农村知识电子书领取

2020广西乡镇公务员群 636366870点击加入,了解考试实时动态

根据四川省发布的选调生考试推测,往年四川选调生、乡镇公务员去年和福建省考同一天考试。且往年四川、陕西延安均参与全国公务员联考,所以小编大胆推测2020年福建省考笔试时间是7月25日。省考公告有可能在这周发布!

据可靠消息:福建省2020年度考试录用公务员计划招考3724人,较去年增加1253人,同比增长50.7%。2020年度应届高校毕业生可报考的职位占录用计划总数的92.7% ;1020个录用计划专门用于招考2020年度应届高校毕业生,占录用计划总数的27.4%。

小编为各位考生整理了其他近年来受到大部分单位“青睐”的岗位如下:

法律类专业

随着各种新生事物出现,比如滴滴打车、共享单车等等,方便了人们生活的同时也带来了很多问题,需要进一步完善法律体系来保障社会的正常运行。法律类专业学生进入政府部门,从事的职位主要是涉法、法律法规、行政诉讼等相关工作、如劳动监察、医疗监察、劳动仲裁、交通外勤执法等。我国各地都需要懂法、护法的有为青年进入政府部门奉献力量。

经济类专业

随着我国经济的飞速发展,政府部门也需要专业人才和“新鲜血液”来参与经济管理和服务,进而保障整个社会经济的正常运转。经济管理专业的学生,进入政府多从事财务管理、税收征管等财务工作和审计业务等方面的工作,而招录部门,往往是如税务系统、财政局、社会保障资金管理中心、社会医疗保险管理局等直接管理老百姓钱袋子的部门。

计算机科学与技术

信息化时代,单位内部网络办公、无纸化办公盛行,这就需要大量的计算机技术高端人才来确保设备的正常使用、维护、优化等等,所以计算机科学与技术一直是公考热门专业之一,不过由于这类专业考生较多,竞争压力也是不可小觑的。

小语种专业

小语种人才较稀缺,在每年的国考中,小语种专业考生的录取率可以说是最高的。和动辄几千个考生抢一个饭碗相比,小语种考生往往是几个人考一个职位。我国驻世界各地的大使馆、驻外机构、国际性组织和外交部对小语种人才的需求量也在不断加大,因此小语种毕业生做公务员的几率是相当大的。

中文类专业

在每年的公务员招考中,中文类专业无疑是最受青睐的专业之一。全国各省市都会向社会招聘如负责文书处理、文件起草、办公室事务、行政事务、新闻宣传等职位,对于一个中文类专业毕业的学生来说,应聘这些职位会有很大优势。

虽然有些专业招录的单位不多,但是竞争力相对来说也会小一点,考生们在选择岗位的时候,还是要根据自身的情况选择合适的岗位。广西中公教育为各位考生准备了>>>职位检索系统<<<,供大家报考选岗时参考使用。

扫描左侧二维码或者手动搜索gxoffcn,关注【广西中公教育】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020广西社区党建考前白皮书 2020广西社区党建两会热点领取 2020广西社区党建招聘考试笔试培训-网校 2020广西村“两委”后备人才面试备考手
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号